Испытание анкеров FZP II для скрытого крепления

11 июля 2018 года в академии fischer совместно с экспертами ФАУ ФЦС и компанией Eternit были проведены испытания анкеров для скрытого крепления FZP-II в фиброцементных фасадных панелях EQUITONE Linea.

Для обработки отверстий был использован мобильный сверлильный станок марки BFZ 100, оборудованный вакуумным насосом и устройством для удаления продуктов сверления. Было обработано 15 отверстий. Специальными измерительными инструментами, входящими в комплект поставки оборудования, производился контроль всех технических параметров сверления (глубина сверления, диаметр отверстия, диаметр подрезки).

Анкера FZP II 11×6 М6/T/10 PA были установлены с помощью аккумуляторного шуруповерта с регулируемым моментом затяжки и специального адаптера SGA M6.

Испытания на вытягивающие усилие с помощью тестового домкрата показали среднюю предельную нагрузку 148 кг с разрушением по базовому материалу.

Такие высокие показатели разрушающих нагрузок в панелях небольшой толщины открывают широкую область применения данной технологии на рынке фасадов из листовых композитных материалов.

Техническое свидетельство на применение анкеров FZP II-T в фасадных панелях Equitone Tectiva и Linea в настоящее время находится на оформлении в ФАУ ФЦС.

Благодарим Фасадный Союз за предоставленные фото- и видеоматериалы

Навесные вентилируемые фасады со скрытым креплением облицовочных панелей в наши дни набирают всю большую популярность. Прежде невидимое или «скрытое» крепление чаще можно было встретить на массивных фасадах из натурального камня. В частности, компанией fischer было реализовано множество проектов по креплению фасадных панелей из натурального камня как твердых (фабрика Schattdecor, г. Чехов; здание генеральной прокуратуры Вьетнама, г. Ханой), так и мягких пород (стадион ФК «Краснодар», г. Краснодар; Московская Соборная Мечеть, г. Москва; станция метро «Пятницкое шоссе», г. Москва).

Технология крепления анкера fischer FZP II обеспечила получение высоких допускаемых нагрузок в натуральном камне, что было подтверждено многочисленными испытаниями сертифицированных лабораторий, техническим свидетельством Росстроя России и европейским техническим допуском (ETA). Высокую надежность данной технологии также подтвердили огневые испытания части облицовочной конструкции стадиона ФК «Краснодар».

Но данная технология может применяться на фасадных панелях не только большой толщины. Помимо анкеров для натурального камня, специалистами компании fischer были специально разработаны анкеры FZP II-T для листовых фасадных материалов.

В Европе компания fischer совместно с компанией Eternit воплотили в жизнь множество интересных архитектурных решений по скрытому креплению фиброцементных панелей Equitone различных форм и размеров.

версия для печати

отправить ссылку





отправить ссылку