BIM-модель монтажной системы fischer повысит скорость и качество проектирования

Компания fischer активно сотрудничает с проектировщиками и предлагает современное программное обеспечение для решения самых сложных строительных задач. Помимо этого, следуя современным тенденциям, fischer принимает активное участие в развитии и использовании BIM – технологий в области проектирования инженерных систем.

“Технология BIM (Building Information Modeling или Building Information Model) (Информационное Моделирование Зданий) является принципиально новым подходом в проектировании и дизайне зданий и сооружений, основанном на построении точных моделей в цифровом виде. Использование моделей облегчает процесс проектирования на всех его этапах, обеспечивая более тщательные анализ и контроль. Такие компьютерные модели содержат точную геометрию конструкции и все необходимые данные для закупки материалов, изготовления конструкций и производства строительных работ”.*

В библиотеке моделей BIMLIB представлены более 100 элементов монтажной системы fischer SaMontec FUS в формате Autocad 3D. Все элементы доступны для скачивания абсолютно бесплатно.

Система SaMontec FUS предназначена для средних и высоких нагрузок при монтаже инженерных систем, таких как системы водоснабжения, канализации, отопления, газоснабжения, вентиляции и проч. Она может собираться как обычными метрическими болтами, так и элементами сквозного монтажа.

Полный ассортимент 3D – моделей продукции fischer доступен для бесплатного скачивания в библиотеке fischer.

Также специалистами компании fischer разработан плагин fischerwerke Revit Plugin, позволяющий импортировать CAD-файлы в программу.

_____________________
* Chuck Eastman, Paul Teicholz, Rafael Sacks, Kathleen Liston. BIM Handbook: A Guide to Building Information Modeling for Owners, Managers, Designers, Engineers and Contractors, 2nd Edition


версия для печати

отправить ссылку





отправить ссылку