Открыта программа профессионального обучения по теме «Анкерный крепеж» на базе «Союза производителей и поставщиков крепёжных систем» и НИЦ «Строительство»

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. № 1636 новые материалы, изделия и конструкции подлежат подтверждению пригодности для применения в строительстве на территории Российской Федерации. Результатом подтверждения пригодности является Техническое Свидетельство Минстроя России. Это положение распространяется в том числе на анкерную продукцию.

Согласно требованиям Технической Оценки ФАУ «ФЦС», которая является обязательным приложением к Техническому Свидетельству, использование анкерной продукции допускается только при условии, что «работы по установке анкерного крепежа производились работниками, которые прошли специальное обучение». При этом контроль правильности установки анкерных креплений осуществляется службами технического надзора.

Выполнение данных требований может быть обеспечено только при условии независимого контроля качества профессионального обучения и проверки полученных знаний независимой компетентной организацией.

В связи с этим «Союз производителей и поставщиков крепёжных систем» совместно с НИЦ «Строительство» разработали программу обучения монтажников и специалистов по монтажу анкерных креплений. Обучаемые получают теоретические знания по работе анкерных креплений, их подбору, а также практические навыки по установке механических, химических, пластиковых анкеров. Данная программа обеспечивает должное качество обучения и получение необходимого объёма знаний в соответствии с требованиями Технического Свидетельства. Контроль полученных знаний в виде экзамена осуществляется специалистами НИЦ «Строительство». При условии успешного прохождения экзамена выдаётся сертификат.

Обращаем внимание на то, что для обеспечения безопасности, монтаж анкерных креплений должен проводиться только специально обученным персоналом и под контролем специалистов, прошедших соответствующее обучение. Согласно требованиям Технического Свидетельства, данное обучение является обязательным.

По вопросам организации и проведения обучения можно обращаться в ООО «Фишер Крепежные Системы Рус» или в Крепежный союз.

версия для печати

отправить ссылку





отправить ссылку